您现在的位置:首页 >> 社会新闻 >> 内容

莒县刘官庄派出所热心帮助外国游客找回遗失手机

时间:2019/6/19 11:36:44

莒州网讯(通讯员 周悦)6月9日,莒县公安局刘官庄派出所民警经过挨家挨户的排查,成功帮助一名外国游客找回遗失的手机。

当天,两名群众陪同一名外国友人匆匆走进刘官庄派出所,该名外国友人满脸焦急地向民警求助,他用不太流畅的中文向民警诉说,他的手机丢了,希望民警帮忙找回。值班民警热情接待了该名外国人,并询问其详细情况。原来,当天他和朋友在浮来山风景区游玩、拍摄视频,当拍摄接近尾声的时候,突然发现自己的手机不知遗落在什么地方了,随后他自己通过手机定位,发现自己的手机位置在刘官庄镇,便和朋友前来刘官庄派出所求助。民警了解情况后,迅速出警,在定位区域通过大量的摸排走访工作,找到了捡到他手机的群众,将他的手机归还本人。刘官庄民警高效的工作,让该名外国友人和他的朋友竖起了大拇指。

民警助人不分国籍,只要自己职责所在,他们从来不遗余力。

作者:本网通讯员 周悦 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁