您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

莒县长岭镇中心幼儿园凝聚共识助力脱贫攻坚

时间:2019/6/21 11:58:45

莒州网讯(通讯员 杜志鹏)为积极响应县委、县政府深化精准扶贫,精准脱贫政策,结合我园工作实际,根据长岭镇党委政府下发的《莒县2019年度扶贫政策明白纸》及相关会议要求。近日,长岭镇中心幼儿园组织全体公办教师进行贫困户入户走访活动,此次入户走访通过“望闻问切”进一步拉近了与困难群众之间的距离,也为日后的结对帮扶打下了坚实的根基!

走访中,老师们与贫困户们亲切交谈,详细了解他们目前的身体状况,子女上学,家庭收入来源,住房和饮用水,就医等方面的情况。鼓励他们要振奋精神,积极面对眼前的困难挑战,争取早日实现脱贫致富。

近年来,在国家扶贫政策的生根落地中,在县委县政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚相关会议精神,紧紧围绕“精准扶贫,精准脱贫”总体目标,明晰思路、克难攻坚、精准施策,“两不愁,三保障”持续的在贫困户之中普及开来,成绩斐然。精准扶贫,既是责任也同为担当。今后,莒县长岭镇中心幼儿园将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,助力打赢脱贫攻坚这场“持久战”,啃下这块“硬骨头”!

作者:本网通讯员 杜志鹏 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁