您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

【反电信诈骗】莒县公安局到第六实验小学开展预防电信网络诈骗知识讲座活动

时间:2019/6/24 9:22:45

莒州网讯(通讯员 辛重玲 安仲峰)为切实提高学校师生及家长对电信网络诈骗的识别能力,增强安全防范意识,6月20日上午,莒县公安局到第六实验小学开展预防电信网络诈骗知识讲座活动,学校部分师生及家长二百余人聆听了此次讲座。

讲座中,民警魏荣韬深入浅出讲解了电信网络诈骗的起源、危害、主要特点、作案手法,并结合实际案例,利用视频、图文并茂的形式对常见的“刷信誉度”诈骗、“汇钱救急”诈骗等十余种诈骗方式进行了详细讲解,并指出了应对防范措施,引导小学生和家长提高警惕,认识网络诈骗的本质,博得了阵阵热烈的掌声。

民警及志愿者现场发放宣传材料,引领大家及时关注莒县公安、莒县反诈骗微信公众号,了解最新的信息,掌握反诈骗新型手段,提高防范意识。并向广大师生及家长发出倡议,要从参与构建诚信和谐校园的角度,充分认识打击和防范网络诈骗犯罪主体宣讲活动的重要性和必要性,积极参与平安校园宣传活动,争当打击防范各类诈骗犯罪活动的实践者、宣传者,以实际行动为打击防范网络诈骗犯罪工作、维护校园和谐稳定做出应有的贡献。

通过本次讲座活动,就是要广泛宣传防范网络诈骗犯罪相关知识,提高大家的防范意识,在全校营造园抵制网络诈骗犯罪发生的良好氛围。

作者:本网通讯员 辛重玲 安仲峰 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁