您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

【碁山中心初中】重实效,抓落实 “四步走”聚力精准脱贫

时间:2019/6/24 9:23:35

(莒州网讯 通讯员 马晓恒 张仲暖 王晓启 刘家伦)当前精准脱贫攻坚已进入最后关键的冲刺阶段,6月20日,碁山镇中心初中积极响应县委、县政府深化精准扶贫、精准脱贫政策,强化责任落实,“四步走”聚力精准脱贫帮扶。

周密部署,强化责任。学校第一时间召开贫困户帮扶工作部署会,认真对照脱贫攻坚目标任务,统一思想、细致部署,周密计划,明确“四清四准”的帮扶责任,确保帮扶工作取得实效。

认真学习,政策到家。集体学习脱贫攻坚文件精神,认真研读扶贫政策,做到政策烂熟于心,入户时讲解到位。

走访慰问,凝心聚力。开展建档立卡贫困户走访慰问活动,宣讲解读扶贫政策,解疑答惑;对照“精准扶贫信息卡”,了解困难,征询需求;引导贫困户增强脱贫愿望,树立信心。

落实措施,精准到位。及时汇总贫困户情况,围绕致贫原因及时调整具体帮扶措施,确保帮扶工作精准有效,落到实处。

碁山中心初中将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,带着对党的忠诚、为民的深情助力打赢脱贫攻坚战。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁