您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

莒县五中:凝心聚力 助推脱贫

时间:2019/6/24 9:23:40

莒州网讯(通讯员 康在美)为积极响应县委、县政府深化精准扶贫、精准脱贫政策,6月14日至20日,莒县五中171名教职工走访夏庄镇10个村,171家贫困户,用实际行动强化责任落实,助力精准脱贫帮扶。

学校首先召开全体教职工大会。会上,李光宝主任带领大家认真学习扶贫政策,深刻领会脱贫攻坚文件精神,要求帮扶责任人做到“四清四准”。全体教职工利用课后、周末时间进行走访慰问活动,认真倾听,详细记录,及时了解掌握贫困户现状,确保扶贫工作精准到位。每一位帮扶责任人都积极宣传党的富民惠民政策,真正做到习近平总书记提出的“扶贫要同扶智、扶志结合起来”,注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,激励帮扶对象树立早日致富的信心。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在精准扶贫的实践中,莒县五中坚决担负起脱贫攻坚的使命,不断提高自身的思想觉悟,在精准扶贫的过程中不断推动理论创新、实践创新,形成脱贫攻坚强大合力,助力高质量完成脱贫攻坚任务。

作者:本网通讯员 康在美 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁