您现在的位置:首页 >> 双拥专栏 >> 内容

退役不褪色 建功新时代——记退役军人张永科

时间:2019/6/24 15:06:23

莒州网讯 张永科,1982年9月出生,中共党员。1998年12月入伍到济南军区某摩托化步兵师,1999年底由于表现突出,被连队推荐到集团军教导队参加集团军教导队预提骨干培训,并被连队选拔为新兵训练连班长。2001年12月服从组织安排,退出现役回到地方,在部队服役期间多次评选为优秀士兵。现任莒县金泉劳务有限公司总经理。

永葆本色 奋发图强

从部队刚刚回到地方,张永科心理完全没有底,不知道究竟要做什么、怎么做,在迷茫中,面对无资金、无技术的现实困难,他同大多数退役军人一样,走上了打工的谋生之路。但是他心中一直有一个信念,这并不是自己想要的生活,也不是自己应该追求的价值取向。工作中,善于钻研的他看到企业经常面临“用工荒”问题,而大部分大中专毕业生和农村剩余劳动力,包括绝大数的退役军人又苦于就业无门,于是他决心为大家打造一个公益化的就业平台,使大家能够奔向自己理想的岗位,实现人生梦想。

创业是艰难的,人力资源市场对他来说是一个全新的、陌生的领域,面对困难,张永科发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当”的精神,以坚韧不拔的毅力迎接挑战。开弓没有回头箭,为使自己能早“入门”,他刻苦自学了人力资源方面知识,多次参加市、县人力资源和社会保障等部门组织的高级管理人才研修培训班,努力提升自己。功夫不负有心人,在他的努力下,2012年经相关部门批准,莒县金泉劳务有限公司成立,成为莒县首家有资质的劳务中介企业。

搭建平台 聚力招引

为更好地为建设“一强三名”新莒县作出自己的贡献,张永科积极响应县委、县政府提出的“突破园区、 聚力招引”政策,主动作为,积极参与到政府购买服务等涉及人才招引的相关工作当中,累计招聘全日制大专以上人才400多人,为全县30多家企事业单位开展本地化的员工派遣业务,为900多名大专以上学历人才和230名退役军人无偿介绍就业岗位,充分缓解莒县区域内就业压力,为莒县人才就业提供了优质的服务平台,提高了各类人才的就业率。

不忘“兵”心 服务社会

张永科始终牢记军人身份,践行军人使命,勇于担当社会责任,服务经济发展。他积极联系全国各人力资源公司和大中专院校,积极尝试各种方法解决用人单位的“用工荒”问题,帮助农村剩余劳动力再就业。2013年至今,张永科免费介绍就业岗位1000多个,累计帮助求职者2000余人,为全县12家企事业单位开展本地化人力资源服务业务,为其办理人力资源岗前培训和代办社会保险事务,达到信息共享、资源共享,及时为企业单位培训国家最新人力资源类知识,满足企业的发展需求,促进行业内的交流合作,促进了莒县人力资源服务业的健康有序和谐发展。

青春扶贫 热心公益

在企业逐步发展的同时,张永科从未忽略过对公益事业的投入和奉献。2016年,他响应团县委号召加入莒县第四届青年企业家协会,并担任理事职务,积极参加团县委组织的“青春扶贫,益暖齐鲁”送温暖活动,同青年企业家们多次深入到安庄镇、东莞镇等为建档立卡贫困户送去米、面、油等生活用品,个人累计捐款捐物达4000元,公司捐款5万余元。

在自主创业的道路上,张永科迈出了第一步,他表示,下一步他将紧密配合实施县人社局主导的人力资源服务产业园项目,在创业征途中,再创辉煌,绽放美丽人生。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁