您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

创建文学教育特色学校,推进立德树人教育发展——莒县教体局开展创建文学教育特色学校活动

时间:2019/6/25 16:38:12

莒州网讯(通讯员 夏晓丽)为了创建文学教育特色学校,传播文学教育教学经验与研究优秀成果,开辟文学教育特色办学途径,6月15日,莒县教体局创建全国文学教育特色县推进会暨建立文学教育特色学校实验基地交流研讨会在峤山镇中心初中召开。

出席会议的有山东省教科院初中语文教研员张伟忠博士、南开中学语文学科带头人文学博士王蕊、中国当代文学研究会校园文学委员会常务副会长王世龙,莒县教体局党组副书记、副局长(主持工作),县一中党委书记、校长宋国安。大会由莒县教研培训中心党总支副书记、教研室主任崔维友主持,莒县教体局小学教研室主任滕云、各文学教育特色学校实验基地校长业务校长、语文骨干教师及文学社团负责人参加会议。

莒县教体局小学教研主任滕云宣读《莒县教体局2019年创建全国文学教育特色县方案》,并宣布新增设的文学教育特色学校实验基地:莒县一中、莒县文心高中、莒县三中、莒县五中、莒县六中、寨里河中心初级中学、莒县第一实验小学、莒县第四实验小学、莒县第六实验小学。王世龙、宋国安和崔维友为九所学校的校长授牌,金灿灿的牌子,沉甸甸的责任。

下一步,全县学校将以充满审美情趣的文学阅读为重点,以推广丰富多彩的文学活动为切入口,借助校园内文学阅读和课题研究交流、写作赛事等活动形式,引导一线教师成为文学阅读的推广者和文学教育的行动者,实现校园文学与学生综合素质评价、学校文化建设的有效衔接,走出一条新形势下特长发展和特色办学之路,培养更多更优秀的具有人文素养的创新型人才。

作者:本网通讯员 夏晓丽 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁