您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇筑牢安全生产防线

时间:2019/6/25 16:40:42

莒州网讯(通讯员 苑光友)为有效防范辖区重大安全风险,坚决杜绝较大安全事故,连日来,莒县招贤镇精准发力,在全镇范围内开展“防风险保平安迎大庆”安全大排查活动,组织联合检查组,对全镇小制衣企业、小作坊、小加工点、商场、超市等场所开展了安全生产隐患专项排查,严防安全生产事故。

该镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,召开安监业务碰头提升会,对隐患排查工作中遇到的难点和重点进行交流,相互提升业务能力水平,同时,在第三方中介机构专家对企业进行查找问题隐患的过程中,充分发挥“传、帮、带”的作用,帮助安监人员、企业安全员进一步提升安全业务水平,健全完善安全生产长效监管机制。

该镇以安全隐患排查工作为契机,利用微信群、公众号宣传安全方面的小知识,向辖区广大人民群众宣传安全生产法律法规和政策知识,通过与企业主要负责人、安全管理人员、全体职工签订安全目标责任书等形式,引导广大群众不断增强安全意识和安全防范能力,提高群众对开展安全隐患排查工作重要性和必要性的认识,形成群防群治的工作格局。

该镇在检查中认真查阅企业安全生产管理规章制度、应急预案、安全培训、操作规程、会议记录、应急演练、隐患排查台账等资料,对企业涉及的重点监管危险工艺、重点监管危化品、重大危险源进行深度检查诊断,一旦发现任何隐患问题,以安全为至高标准,立即采取断然措施,严格落实隐患整改,决不放过任何问题。

目前,已排查出安全隐患12处,其中已整改10处、2处正在整改。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁