您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

莒县组织沂蒙画派到红色小店现场创作,为建国前老党员庆祝“政治生日” 文化“好食粮”送上门

时间:2019/6/25 16:51:28

□本报记者 王哲

岁月悠悠流转,记载着老党员们的贡献与功勋,老党员们的生活情况也时时牵动着组织的心。“七一”来临之际,莒县县委组织部、县委宣传部、文旅局、小店镇党委联合沂蒙画派在红色小店共同举办庆“七一”沂蒙画派慰问老党员活动,笔墨丹青颂党恩,饱蘸深情迎七一。

6月21日一大早,小店镇新时代文明实践广场人声鼎沸,庆“七一”沂蒙画派慰问老党员活动主题创作活动,吸引了莒县诸多书画名家云集。简短的启动仪式过后,走进小店镇新时代文明实践中心,大厅内,条桌排列,素布铺展。书画家们款步走到桌边,略作端详,思忖片刻,便饱蘸浓墨,凝神落笔,一句“弘扬沂蒙精神”顺势挥就,饱含了对党和国家的浓浓深情。

一时间,大厅内翰墨飘香,丹青溢彩。16位书画名家认真俯首创作,他们或疾笔如飞,或细描慢绘,作品内容虽然各异,形式亦不尽相同,但作者无不心怀党和国家,情系家乡发展,将满腔热情倾注于笔端,把莒县悠久的历史、红色文化及经济社会发展的良好态势,进行了形象、生动的艺术再现。

见其作,浑莽恢宏者有之,飘逸恣肆者有之,雄健俊朗者有之,隽秀灵动者有之,无不给观者以艺术感染力。

沂蒙画派创始人何乃磊说:“中国共产党走过了98年的光辉历程,老党员为党的革命和建设做出过卓越的贡献,把一辈子献给了党的事业,依然保持着一颗赤诚之心,是我们学习的榜样。作为文化事业建设的参与者,我们要用手中的画笔讴歌党的丰功伟绩,弘扬沂蒙精神,以实际行动向党的生日献礼。”

小店镇有着光荣的革命历史,横山是鲁东南抗日根据地之一,莒县县委也诞生在这里,是莒县建国前老党员最多的乡镇之一,属于名副其实的红色乡镇。近年来,小店镇党委弘扬创新、落实主旋律,大打红色品牌,做强绿色产业,搞活传统文化,走出了具有小店特色的乡村振兴之路,群众获得感、幸福感不断增强。

“沂蒙画派连续5年组织画家为老党员现场作画,以实际行动践行沂蒙精神,为我们一代一代不忘初心、牢记使命,坚定红色信仰,不断激励前行,提供了生动样板。”莒县县委组织部副部长马克让说。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁