您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

结对帮扶献爱心 精准扶贫暖人心——莒县实验幼儿园开展结对帮扶活动

时间:2019/6/26 16:55:28

莒州网讯 为确保扶贫工作更精准、更有效、更扎实,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包户工作,合力推进脱贫攻坚行动,莒县实验幼儿园开展了结对帮扶活动。

6月15日下午,莒县实验幼儿园15名教职工赵厚红副园长(主持工作)的带领下,来到寨里河镇唐家沟村,走访慰问结对帮扶的贫困群众。

在走访中,每一名教师走进各自结对帮扶的贫困户家中,与帮扶对象一对一促膝长谈,嘘寒问暖,用拉家常的方式,详细了解他们的身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、生产生活困难以及脱贫打算等情况。听取他们目前生活面临的主要困难和问题。

本次一对一结对帮扶活动中,促进了我园教师与贫困户的广泛联系。我园将继续发挥基层党支部的战斗堡垒作用,扎实开展脱贫攻坚工作,做好跟踪帮扶后续工作,想办法、找途径,巩固贫困户脱贫成效。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁