您现在的位置:首页 >> 双拥专栏 >> 内容

马喜红:把民办学校办出了“军味儿”

时间:2019/7/1 10:47:27

    新华社银川6月24日电题:马喜红:把民办学校办出了“军味儿”

    张金娟

    创业21年,他始终以一名军人的标准严格要求自己,克服重重困难,办出了有特色、有活力、有口碑、有“军味儿”的教育。

    他就是宁夏军宏教育集团总裁马喜红。

    1995年退役后,马喜红被安置到隆德县粮食局所属一家餐厅上班。1998年下岗后,他毅然决定背井离乡,来到石嘴山市大武口区开启创业之路。

    “军人退伍不褪色,多年部队生活培养了我面对困难不服输的性格。”马喜红说。

    看准商机,白手起家。马喜红用150元在旧货市场买了二手桌椅,租了一间教室,办起了外语培训班。

    在这个过程中,马喜红对外语教学有了更多的思考,他开始谋求更广阔的天地。

    1所外语学校、3所职业技能培训学校、3所幼儿园、1所高中、1所技工学校,21年间,马喜红把事业越做越大、越做越强。

    “学校是否有竞争力,最根本的在于教师队伍。”为提升教师的教学水平,马喜红聘请教育专家来校对教师进行培训,选派优秀教师赴西安、北京等地观摩学习。

    军营磨炼出马喜红的毅力,也教会了他懂得感恩。

    每逢节假日,马喜红就会和师生一起带着慰问品来到军营与官兵或联欢或座谈。军嫂李小萍没有工作,马喜红为她提供免费职业培训,并安排她在幼儿园工作。退伍军人王鹏返乡创业缺乏资金,马喜红就资助他30万元圆梦。

    “对军营我有一种割舍不下的情怀,从开始创业到现在,一直坚持做好拥军工作。”马喜红说。

    多年来,马喜红免费培训退役军人近5000人次,先后给100多名复转军人、军嫂提供工作岗位。2016年,他被授予“全国爱国拥军模范”荣誉称号。

作者:本网通讯员 来源:新华网,新华社
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁