您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

让文明温润心田 用实践传递健康 莒县疾控中心新时代文明实践队进社区开展志愿服务活动

时间:2019/7/1 17:45:03

莒州网讯(通讯员 赵凯)健康是人生的无价之宝,是社会文明的标志,为深入推进文明创城工作,弘扬新时代文明实践志愿服务精神,彰显共产党员先锋模范带头作用,莒县疾病预防控制中心积极开展文明实践系列活动,进社区、进农村、进商铺,落实落细新时代文明实践工作。

6月27日上午,县疾控中心新时代文明实践志愿服务队来到城阳街道沭河社区开展志愿服务,携带血压计、宣传彩页、宣传扇等材料,为群众提供慢性病防制、传染病防制、戒烟咨询等健康知识,免费为居民测量血压,面对面为群众答疑解惑,受到群众们热烈欢迎。

同时,为使群众在家门口就可以享受到基本健康服务,县疾控中心在沭河社区建设健康小屋一处,安装总价值约5000余元的身高体重仪与血压计各一台,并在墙上合理设置健康指标,让群众可以时刻了解自身健康状况,及时发现健康隐患,自觉养成健康的生活理念。

作者:本网通讯员 赵凯 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁