您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

沭河公园管理处全力抗旱保绿

时间:2019/7/1 17:45:12

莒州网讯(通讯员 李云鹏)自入夏以来,莒县持续高温酷暑,公园内绿化苗木旱情告急,面对烈日“烤”验,莒县沭河公园管理处迅速启动抗旱保苗应急机制,采取多项措施,全面开展抗旱保苗,给绿化苗木送去“救命水”。

旱情就是命令,责任重于泰山。为了在持续高温干旱的天气里打赢抗旱保苗的保卫战,管理处迅速采取有力措施,全力抗旱保苗:一是咬定“不死一棵树,不死一棵苗”的目标,对重点区域绿化苗木,利用先进节水灌溉方式结合60多名园林职工每2至3天进行一次抗旱浇水作业,避开白天高温,满负荷运转,确保浇遍浇透,坚持抗旱到底,直到旱情结束。二是做到全面覆盖、科学灌溉、不留死角。根据苗木特性,对耐旱能力差的苗木重点灌溉。三是明确责任,统一指挥。分片包干,责任到人。四是加强检查督办,发现问题及时通报,迅速督促跟进整改。对未按要求落实抗旱措施导致苗木死亡或造成不良影响的单位和个人将严格问责。确保抗旱工作全园开花。

作者:本网通讯员 李云鹏 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁