您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县领导开展走访慰问活动 党心连民心 干群一家亲

时间:2019/7/3 9:23:47

□本报记者 报道

本报讯 连日来,县委书记孟青,县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现分组走访慰问建国前老党员、生活困难党员和包联困难群众,把党的关怀与温暖送到他们的心坎上,并向全县广大党员致以节日的问候。县领导刘庆召参加相关活动。

孟青来到城阳街道和峤山镇,走访慰问建国前老党员、生活困难党员和包联困难群众。

在建国前老党员韩立菊、李仙梯家中,孟青为他们送上节日的问候,关切询问他们的生活、身体状况,感谢他们为党的事业作出的贡献。孟青说,建国前老党员为党和国家的革命建设事业做出了突出贡献,是党和人民的宝贵财富。各级要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老党员,认真落实好各项待遇,让老党员切实体会到党和政府的温暖与组织上的关怀。全县各级党组织、广大党员干部要学习老党员的革命精神,不忘初心、牢记使命、担当作为,全身心投入到推动全县高质量发展热潮中,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新贡献。

在生活困难党员和包联困难群众家中,孟青详细了解他们的家庭状况、生产生活情况和实际困难,认真询问查看改厕改水及相关政策落实情况,听取他们对党委政府的意见建议,勉励他们要积极面对困难,保重身体,树立信心,乐观生活。孟青强调,各乡镇街道和有关部门要全心全意为困难党员和困难群众办实事、解难题,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。要扎扎实实做好脱贫攻坚、农村改厕、医疗保障等工作,认认真真办好与群众息息相关的民生实事,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面持续取得新进展。全县各级党员干部要进一步增强责任感、紧迫感,以实实在在的发展成果,全力建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县,努力为人民创造更加美好、更加幸福的生活。

在夏庄二村建国前老党员薛仕佃家中,费立志为他送去慰问金,详细了解他的身体健康、生活起居等情况。据了解,薛仕佃1947年6月入党,解放前长期担任村民兵队长。费立志强调,建国前老党员为革命和建设事业作出了重要贡献,他叮嘱老人保重身体,要求当地党委政府和有关部门要关心关怀老党员,精心照顾好他们的生活。

在生活困难党员家中,费立志为他送去慰问金,鼓励他树立信心和决心,乐观坚强面对生活,要求有关部门和单位要切实关心困难党员生活需求,帮助他们克服困难、渡过难关。

在浮来山街道,战玉现看望了邢家庄一村93岁的建国前老党员蔺守仁。蔺守仁1946年参军,1949年3月入党,曾参加过抗美援朝,回国后在村里担任生产队长18年,带领群众开荒种地。战玉现为老人送去慰问金,感谢他为祖国建设做出的无私奉献,叮嘱当地党委政府和老人子女要精心照顾好老人生活,让老人安享幸福晚年。在生活困难党员家中,战玉现详细询问收入情况,鼓励他树立战胜困难的信心,要求各级党组织和有关部门要切实关心照顾好生活困难党员的生产生活,帮助他们渡过难关。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁