您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

龙山镇新时代文明实践分中心正式启用

时间:2019/7/4 16:55:49

莒州网讯(通讯员 王菁)新时代文明实践活动开展以来,龙山镇积极盘活用好各级各类公共服务阵地资源,扎实开展多项有高度、有深度、有温度、有力度的文明实践活动,如今,龙山镇新时代文明实践分中心也拔地而起。

近日,坐落于旅游大道龙山驿站旁的龙山镇新时代文明实践分中心正式启用。新时代文明实践分中心建筑面积约800平方米,是集思想引领、道德教化、文化传承、服务群众等多功能于一体的综合服务平台。分中心共设两层,其中包括新时代文明实践会议室、志愿者服务办公室、悦读室、书画创作室、妇女儿童活动室和旅游办公室。龙山镇新时代文明实践分中心的正式启用标志着龙山镇将以群众需求为导向创新方式方法,以志愿服务为抓手调动各方力量,以整合资源为重点打造服务平台,进一步推动文明实践活动往深里走、往实里走、往心里走。

“龙山镇新时代文明实践中心正式启用后,今年7月至10月为全面实施阶段,将统筹协调辖区资源,深耕细作、精心培育特色示范站,推出一系列品牌志愿服务项目,还将持续组织开展多种类型的文明实践活动以及多种形式的宣传动员,努力形成人人知晓、人人支持、人人参与的良好局面;今年11月后将进入巩固发展阶段,龙山镇将对文明实践工作开展情况进行阶段性总结,力求形成规范化、常态化工作模式,助力文明实践分中心建设。”龙山镇宣传委员、人武部长孙现福介绍道。

一个人的力量微不足道,而群体的力量不可估量。新时代文明实践活动的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。今年以来,龙山镇积极整合各方资源,新成立新时代文明实践书香龙山志愿服务队,已有320余名志愿者加入,截止目前,围绕“文化下乡”“美丽庭院”“植绿护绿”“尊老爱老”“扶贫助困”等主题,开展活动70余次。

新时代,赋予了文明新的底色。下一步,龙山镇将继续把新时代文明实践活动与乡村振兴相结合,在不断探索实践中趟出新路子、攒足好经验、打响金品牌,将龙山镇新时代文明实践分中心努力打造成为促进乡风文明的最强“推进器”,让新思想真正扎根龙山百姓心坎里。

作者:本网通讯员 王菁 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁