您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

莒县综合行政执法局龙山中队:仲夏之际 我们用行动来服务发展

时间:2019/7/4 17:05:39

莒州网讯(通讯员 赵海萍)仲夏是收获的季节,也是播种的季节。龙山中队立足龙山镇实际情况,继续从文化执法、旅游执法、国土执法三方面推进工作,以执法促学法,以执法促守法,以执法促发展。

文化执法常态化。文化是民族之魂,关乎民族的未来。龙山中队坚持对龙山镇域内的4家书店,2家打字复印社每周一查,节假日每日一查,同时对镇域内是否非法安装、使用卫星地面接收设施进行不定期检查。

旅游执法全面化。龙山中队依托旅游执法督导室,对景区进行多领域全方位的执法工作。首先,执法人员对景区、导游、旅游大巴进行资质检查,对景区内设施进行旅游执法检查。其次,推动“文旅融合”,加强景区文化活动的资质检查,对景区内的文化产品进行文化执法检查。最后,在景区全面加强国土、农业、林业等领域的执法工作。

国土执法重点化。因时间紧、任务重,龙山中队将国土移交案件作为近期工作的工作重点。龙山中队派驻两名执法队员到龙山镇国土所进行国土案件的办理工作,加强与国土部门的团结协作。

龙山中队将继续推进各领域的执法工作,提高执法水平,保证执法质量,更好地服务地区发展。

作者:本网通讯员 赵海萍 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁