您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

寨里河司法所组织社区服刑人员进行公益劳动

时间:2019/7/5 15:53:16

莒州网讯(通讯员 贾洪龙 朱子慧)为了进一步提升我辖区内社区矫正工作质量,增强社区服刑人员的法律意识和纪律意识,培养其社会责任感。7月5日,寨里河司法所组织二十多名社区服刑人员在寨里河新建党建楼开展集中公益劳动,使其在劳动中体验生活、实现价值。

劳动前,司法所贾所长向社区服刑人员集中讲解了社区服务的意义和重要性,通过积极劳动体现出服刑人员不怕苦、不怕累的劳动精神;同时,社区书记向服刑人员强调开展乡村振兴建设及环保整治的意义,正面肯定了服刑人员的思想觉悟和社会责任感。

在劳动中,社区服刑人员分组对党建楼的垃圾、建渣等废弃物进行了清扫,对区域内的房前屋后的张贴物进行了清理。

这次公益劳动让每一位社区服刑人员在劳动中感受到自己的价值,使服刑人员能更好地融入社会。从而增强了社区服刑人员的社会责任感和社会归属感,也使辖区内的矫正工作质量得到进一步提高。

作者:本网通讯员 贾洪龙 朱子慧 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁