您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

【平安护航】外卖小哥队伍送餐路上送平安

时间:2019/7/8 11:09:29

莒州网讯(通讯员 辛重玲)为进一步扩大防范电信网络诈骗活动的社会宣传面,提升广大市民的防骗意识和能力,7月5日下午,莒县公安局机关第一党支部在县局一楼大厅隆重举行机关第一党支部主题党日暨“防骗全民行”外卖小哥平安志愿服务队成立仪式;开创平安建设新举措,着力提升辖区治安防控能力和水平,局党委委员、副局长张传东、机关第一党支部全体党员及莒县美团外卖小哥部分代表参加成立仪式。

莒县公安局党委委员、副局长张传东对启动仪式做重要讲话,邀请外卖小哥加入到平安志愿者队伍,把安全知识经过大街小巷,带进千家万户,共同增强防骗意识,进一步扩大宣传阵地,确保宣传全面覆盖。

启动仪式上请外卖小哥代表宣读《防诈骗倡议书》;县局机关第一党支部副书记许秀燕宣读《关于在全县公安机关开展人人争做反诈宣传员的倡议书》;县局反诈骗中心民警魏荣韬向外卖小哥进行反诈骗知识培训;全体外卖小哥及党员到县局110指挥大厅及反电信网络诈骗中心参观学习;随后民警为外卖小哥代表赠送《志愿者名片》、为莒县外卖小哥平安志愿服务队授旗;莒县平安志愿者协会会长辛重玲带领大家进行志愿者宣誓!局机关第一党支部党员与外卖小哥联手张贴《电信诈骗识别公式》。

莒县外卖小哥平安志愿者队伍的成立,让外卖小哥在上门送餐之际,一并向辖区居民送上“防诈骗、防盗抢、禁毒、消防安全”等宣传资料,提升人民群众的治安防范意识和防范能力。同时,外卖小哥在送餐路程中和上门送餐与当面群众接触时,能及时发现一些社会治安隐患、其他可疑情况等,均可向民警第一时间反馈,让民警及时掌握情况,快速反应处置。

作者:本网通讯员 辛重玲 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁