您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县行政审批服务局:踏寻英雄足迹 牢记初心使命

时间:2019/7/8 11:09:57

莒州网讯(通讯员 李保平 李昆明)为了加强党员革命传统和党性教育,7月6日,莒县行政审批服务局组织40余名党员干部职工赴孟良崮战役纪念馆参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先辈事迹,重温入党誓词。

怀着崇敬的心情同志们来到了孟良崮战役纪念馆,讲解员分别从战役经过、烈士事迹、以及全民支前的情景,再现了70年前孟良崮战役中军民舍生忘死、奋勇杀敌的英雄事迹。该战役以我军2043人阵亡(其中,103人留下姓名,其余人成了无名烈士),9300人受伤,其他减员846人的代价,毙伤、俘虏敌军32676人。打赢了一场以少胜多,以弱治强的漂亮胜仗。从而,拉开了解放战争的序幕,增强了军民作战的士气和信心,打击和瓦解了敌军的嚣张气焰。

从讲解员的描述和实物、图片、文字参观中,领略了陈毅、粟裕将军的战略指挥才能和坚定意志,领略了英雄将士英勇善战和不怕牺牲的战斗精神,领略了鲁中人民舍家卫国、支前拥军的高尚情怀。受到了一次深刻的爱党、爱国、爱民和理想信念教育。

大家被一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的历史文物、一桩桩感人至深的往事所震撼,更为沂蒙人民为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举所感动。通过参观,仿佛看到了先烈们抛头颅,洒热血战斗场景,最终赢得胜利取得全国解放。

瞻仰革命遗址,伫立烈士墓前,目睹沧桑巨变,心灵怎能不受到震撼,思想怎能不得到升华!红色文化作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去是、此刻是、将来永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力,是我们自强不息的精神财富,是我们战胜一切困难取得胜利的精神源泉。

通过本次学习,极大地丰富了我们的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识。使我们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。

深切体验到今天生活的来之不易,我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,作为一名共产党员、一名政务服务工作者,要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作和学习中践行“一颗红心印红章”的精神,树立红心向党,阳光审批,服务发展,服务群众的党建品牌理念,脚踏实地,无私奉献,在助力优化我县营商环境中,在“一强三名”的实践中坚守初心不忘本,勇担使命敢作为。

作者:本网通讯员 李保平 李昆明 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁