您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇“四到位”扎实做好预防未成年人溺亡工作

时间:2019/7/9 10:48:43

莒州网讯(通讯员 苑光友)为有效遏制未成年人溺亡事故的发生,莒县招贤镇按照上级要求,“四到位”扎实做好预防未成年人溺亡工作。

责任落实到位。该镇成立领导小组,制定工作方案,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,明确水域安全管理责任。对工作安排落实不力、责任不到位、行动迟缓的村及相关单位,将给予通报批评,并严肃追究相关责任人责任。

宣传引导到位。该镇多次召开预防未成年人溺亡专题会议,通过发放宣传单、悬挂条幅、学生发放“致家长一封信”、微信等形式广泛宣传未成年人防溺亡知识。要求各村、中小学校利用广播、会议、标语等多种方式宣传预防未成年人溺水的安全知识,教育引导未成年人及家长增强安全风险意识,使各中小学生充分认识和了解防溺水相关知识,牢固树立安全意识。

隐患排查到位。各自然村、相关部门按照要求,完成本辖区内河流、坑渠、池塘等水域危险地段的安全隐患排查,做到底数清、情况明、风险等级准确、责任主体明确,建立台帐。并根据摸底排查结果,在辖区水域危险地段设立警示提醒标志和安装防护栏,全力落实防护措施。截至目前,共设立警示牌60多个。

督查巡查到位。镇综治办联合水利站、河长办、中心校、派出所、民政所等相关单位,每周开展一次安全隐患大排查工作,对水库、塘坝、河道、沟渠等涉水地段进行细致认真的排查,同时,对于发现的隐患在第一时间进行整改,不留安全死角,安排专人看守,切实保障未成年人生命安全。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁