您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

莒县开发区司法所:锦旗背后是担当

时间:2019/7/9 16:20:42

莒州网讯(通讯员 董合理 胡蕾)“我们的工资丢不了,太感谢你们了!”7月9日,当事人将一面写有“耐心调解,为民服务”的锦旗送到了开发区司法所,感谢司法所工作人员为他们20多名工友追讨被拖欠的工资提供的法律服务。

另外,今年四月底,司法所在宣传《劳动法》时接见了一位怒气冲冲的当事人,经了解,刘某60多岁是个外乡人,在开发区某小作坊打工一个月,辞职后对方拖欠1000多元钱,刚刚又去要钱未果并打了市长电话,正准备去信访局上访正好遇到司法所普法宣传。工作人员耐心倾听,一方面稳定当事人的心情,引导通过合理方式表达诉求,另一方面积极联系对方,多次到对方单位做工作,晓以法理,对方承诺五一假期后支付拖欠工资,假期一过工作人员及时去拿钱,并将工资交到刘某的手上,刘某感激之于拿出二百元钱给工作人员,被当场拒绝,两天后,刘某将一面锦旗送到司法所,有效化解纠纷,维护地区稳定。一面面锦旗背后,有当事人对工作人员的信任和感谢,更有工作人员的担当。

今年以来,开发区司法所以服务园区为主旨,针对园区企业众多,农民工追索劳动报酬纠纷频发的特点,多次组织针对农民工的法律知识宣传活动,深入企业、建筑工地,为农民工讲解《劳动法》、《合同法》等法律知识,提高农民工维护自身合法权益的意识和能力,同时为农民工开辟绿色通道,受理相关纠纷后立刻着手调查调解,更快维护其合法权益,受到群众的一直好评,有效维护园区稳定。

作者:本网通讯员 董合理 胡蕾 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁