您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

县行政审批服务局建成启用“多图联审”系统 助力工程建设项目审批“一次办好”

时间:2019/7/9 16:20:52

莒州网讯(通讯员 赵志鹏 王洋洋)说起建设工程行政审批,很多项目企业都会首先想到审批时限长、审批环节繁琐、提交材料多。在过去,从建设项目立项到竣工验收,审批时限平均为200多个工作日。今年以来,莒县行政审批服务局深入开展工程建设项目审批制度改革,推动审批流程、审批管理体系、信息数据平台和监管方式的“四统一”,推进“全流程、全覆盖”改革。

为解决“审查时间长、图纸审查办公地点不一、图纸量大且来回搬运”这个施工图审查多年来的老大难问题,莒县行政审批服务局从审批制度入手,重塑审批流程,通过学习先进地区经验,创新建立并启用数字化“多图联审”系统。

数字化“多图联审”是借助互联网+和电子签章新技术应用,对同一投资建设项目涉及的规划图和建筑、人防、消防等施工图,一次性网上报审,相关部门在规定时限内进行联合审查的工作模式。通过建立“一窗受理、数字交付、网上流转、联合审查、信息共享”工作机制,变传统的“人带着图纸走”为“图纸在网上走”,极大地压缩了图审时限,降低企业了成本。

近日,莒县组织召开了建设项目数字化“多图联审”系统试运行培训班,县行政审批服务局、图审中心、浩宇集团、城投公司、土发集团、碧海设计公司等四十多个部门单位参加培训。目前,数字化“多图联审”系统正式上线试运行,实现了建设单位“零跑腿”,主管部门“零接触”,大幅提高了工程建设项目审批速度。

作者:本网通讯员 赵志鹏 王洋洋 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁