您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

健康关怀送上门,免费体检暖人心——库山卫生院开展2019年度老年人健康查体活动

时间:2019/7/10 16:52:37

莒州网讯(通讯员 程宏凯 刘为龙)为进一步抓好国家基本公共卫生服务均等化工作的落实,全面提高辖区老年人健康服务管理水平和生活质量,全方位做好65岁及以上老年人查体工作,真正将党和政府的关怀与温暖送达到广大人民群众心中去。自4月26日始,库山乡卫生院在全乡开展老年人免费体检活动。

本次活动覆盖面广,范围大,持续时间长。该卫生院根据实际情况,制定了查体实施方案,并召开老年人查体部署会,安排查体任务、查体作息时间表和查体注意事项,并要求各村做好配合,对查体工作进行了分工,责任到人,确保活动高质量、按时完成。

在活动中工作人员任劳任怨,毫无怨言,一丝不苟,对年龄大的、行动不变的重点照顾、专门护理。与往年不同的是今年同时为贫困村民及严重精神障碍患者一同开展查体工作,查体得到了各村委积极支持和群众的积极响应。

据悉,该活动正在进行中。截止目前,共有2316位65岁及以上老年人享受了这项惠民利民服务。为保证后续工作平稳有序开展,确保查体质量,该卫生院抽调精英干将组成查体队伍,并进行系统的培训和合理分工,缜密查体流程,严把每一个查体环节,确保2019年度老年人健康查体工作圆满完成。

作者:本网通讯员 程宏凯 刘为龙 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁