您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

“绘画情暖”关爱精神障碍患者

时间:2019/7/11 16:18:54

莒州网讯(通讯员 李恣含)为丰富精神障碍患者文化生活,更好更快地促进精神障碍患者的治疗与康复,帮助精神障碍患者早日回归社会。近日,莒县精神康复医院精神一科组织开展填涂绘画活动。

活动现场,患者们迫不及待地拿起彩铅,在画上填涂起来。时而认真填涂,时而互相交流,全身心地投入到填涂绘画的活动中。患者们随心作画,体会填涂绘画过程时产生的喜悦之情和成就感。使她们敞开自己的心灵,感受美好的生活,唤醒她们对疾病康复的渴望,不知不觉中也拉近了医患之间的距离。

关爱精神障碍患者,感受到他们内心的情感和诉求,正确地理解他们,从而给予他们更多的帮助,最终目的是让患者早日回归社会,这才是精神康复的过程与价值,也是精神康复的核心要义所在。

作者:本网通讯员 李恣含 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁