您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

碁山四中组织收看《中国共产党党员教育管理工作条例》专题培训总结

时间:2019/7/12 10:25:22

莒州网讯(通讯员 郭宝江)2019年7月1日,碁山四中全体党员集中收看了《中国共产党党员教育管理工作条例》专题培训暨“灯塔大课堂”直播第一课,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

观看完成后,学校党总支书记赵建立指出我们党在长期实践中,逐步形成以党的组织生活制度为基本形式,以集中培训为重要手段,以激励关怀帮扶为动力,以发挥先锋模范作用为落脚点的党员教育管理的主要方式。《条例》总结运用党的十八大以来推进全面从严治党向基层延伸的重要经验,坚持融入日常、抓在经常,坚持从基础工作抓起、从基本制度严起,从4个方面对党员教育管理的方法途径作出规定。一是用好党的组织生活这一经常性手段,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,组织党员定期参加支部主题党日、按期交纳党费,加强党员党性锻炼。二是根据党的事业发展和党的建设重点任务,坚持集中培训制度,有计划地组织党员参加集中轮训培训、党内集中学习教育,使党员接受日常教育全覆盖、有保证、见实效。三是组织引导党员发挥先锋模范作用,要求党组织设立党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责、承诺践诺,引导党员参与志愿服务,充分调动广大党员积极性主动性创造性。四是坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶党员,落实对老党员等重点对象的服务措施,增强党员荣誉感归属感使命感,激励党员新时代新担当新作为。

与会党员一致表示,将以学习贯彻《条例》为契机,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,守初心、担使命、找差距、抓落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学思践悟、勇于担当、以干为先、忠诚于党的教育事业,发挥模范榜样引领作用,为全校教育教学工作高质量发展贡献力量和智慧。

作者:本网通讯员 郭宝江 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁