您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

峤山中心初中多措并举筑牢暑假安全防护网

时间:2019/7/12 10:25:42

莒州网讯(通讯员 夏晓丽)暑假来临,为进一步提高师生和家长安全防范意识,加强暑期安全教育和管理,确保师生度过一个安全、快乐、有意义的假期,峤山中心初中根据莒县教体局文件精神,结合本校实际积极采取多种举措筑牢暑假安全防护网。

防溺水安全教育成为暑期安全系列教育的首要之举。学校通过国旗下演讲、主题班会、宣传栏、校园广播、致家长一封信、家校群、以及暑假安全学生教育大会等多种形式,结合全国各地的溺水案例,教育学生严禁到河流、沟渠、池塘等区域游泳、戏水。并将相关防溺水知识转发到每一个家校群,做到家庭宣传全覆盖,确保学生家长人人知晓。

峤山中心初中对镇上的水库、池塘、沟渠、溪流等存在安全隐患的地点进行了重点排查,安插防溺水和交通安全警示牌,切实保障学生安全。学校还通过《暑假安全责任书》与家长签订责任书和暑假安全教育家长会等方式提高家长对学生安全的监管意识。

在暑假学生安全教育大会上,校党总支书记、校长刘树伟亲自为学生做了题为《生命至上,安全第一》的安全教育讲座。刘校长从防溺水、交通安全、网络安全、防触电、防火、防食物中毒、防拐骗等方面对学生进行了安全教育,增强了学生的安全防范意识。

暑假安全教育家长会上,校党总支书记、校长刘树伟又亲自为家长做了题为《家校携手共筑暑假安全防护网》的安全教育讲座。强化了家长安全防范意识,号召家庭应积极主动与学校配合,形成家校教育合力、共建安全教育体系。

本次活动由学校、家庭、社会多方形成合力,为师生平安愉悦度过暑假提供了有力的保障,进一步加强了学校安全管理,为创建和谐平安校园保驾护航。

作者:本网通讯员 夏晓丽 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁