您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

触运河脉搏,履英雄足迹——果庄初中八年级“台儿庄研学活动”

时间:2019/7/12 10:25:52

莒州网讯 为了弘扬民族精神,进行爱国主义传统教育,2019年7月6日,果庄初级中学八年级特举办了“触运河脉搏,履英雄足迹”活动。

八年级的全体师生带着对梦幻古城的向往,向着本次研学的目的地台儿庄古城出发。历时三个多小时,抵达台儿庄大战纪念馆。

通过参观台儿庄大战纪念馆中的文字、照片、遗物、影像资料等,学生对台儿庄大战有了更加深入的了解,明白现在和平生活来之不易,加深了对战争带来的灾难的认识,升华了热爱和平、热爱祖国的情感,培养学生自信自强的思想品质。

上午,台儿庄大战纪念馆前,果庄初中的近三百名师生驻立在纪念馆前,面对纪念碑,所有同学举起右手,庄严宣誓,表达果中学子对烈士的最高的敬礼,学生代表向无名英雄敬献了花圈。随后又一起朗诵《少年中国说》,场面壮观,气势非凡,面向古城诠释了我果中少年的壮志情怀!

参观了台儿庄大战纪念馆之后,同学们前往研学地点的重中之重——台儿庄古城。

重建后的台儿庄古城重现了一副清明上河图,十里画廊挡不住的壮丽景象。通过参观这些展馆,同学们了解到历史上的台儿庄,曾是一座商贾云集、建筑风格独特、文化底蕴深厚的秀美古城。古老的城墙,承载着历史的记忆。灯火通明,夜色撩人。历史与现代完美融合。同学们沉醉在灯火阑珊的夜色中,感受台儿庄古城的新魅力。

读万卷书,行万里路。本次研学活动,同学们在实践中探究,在体验中感悟,他们缅怀了英烈们的民族精神,感受了台儿庄古城的风貌。知是行之始,行是知之成,行知结合,最好的教育永远在路上。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁