您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“传承红色基因,坚守理想信念”——东莞镇幼儿园联合支部委员会赴台儿庄学习红色革命精神

时间:2019/7/12 10:27:25

莒州网讯 在建党98周年之际,为深入学习习近平总书记重要指示,贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,东莞镇中心幼儿园于7月10日组织党员赴台儿庄大战纪念馆学习红色革命精神。

早上6点集合完毕,乘车四个小时,与东莞初中的老师们一同前往铁道游击队纪念馆金星学习,纪念馆里,同志们仔细聆听讲解员的讲解,认真观看照片、实物及文字说明,馆内的场景模型生动再现了当年铁道游击队、微湖大队、运河支队等抗日武装在中国共产党的的领导下,奋起抗击日寇的历史画卷和英雄壮举。

午饭过后,我们一行人前往台儿庄大战纪念馆。整个纪念馆气势雄伟,庄严肃穆,馆内陈列着许多台儿庄大战将军李宗仁的画像和遗物,老师们仔细浏览每幅照片和每件展览物,通过工作人员的讲解,每位成员都在认真学习这段革命历史,和李宗仁的个人事迹及其革命精神,观看台儿庄大战的影视资料,了解战争背景,并进一步探讨台儿庄大战的革命成果及其影响,使老师们对这段历史及不屈不饶、奋勇前进的红色精神有了更加深刻的认识。

通过此次学习,党员们表示,一定要倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人们服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗精神,将“两学一做”学习教育与教学工作相结合,增强在工作中的思想自觉和行动自觉,促进“两学一做”学习教育常态化制度化建设落到实处。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁