您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

架起连接心脏的桥梁 果庄卫生院邀请日照市心脏病医院专家授课

时间:2019/7/12 15:01:56

莒州网讯(通讯员 何兆玲)2019年7月9日,果庄卫生院有幸邀请到日照市心脏病医院的心内科主任医师宋祥和来院进行心脏疾病的讲座,卫生院工作人员和卫生室室长参加培训学习。

在授课中,宋主任利用大屏幕向大家进行直观授课,针对高危心脏病具有病发突然、随机、高猝死率的特点,就发病前和病发时伴随存在的多种高危心电图表现进行系统讲解。用通俗易懂的语言让晦涩难懂疾病进展、病程变的形象生动。同时利用自身多年的临床工作经验和临床案例,详细讲解如何判断疾病,为病人争取最佳救治时间,最大限度防止患者发生猝死。

通过此次授课,提高医院临床医护人员对心脏诊疗的技能,对心内科疾病的认识和诊治水平有了相应提高。日照市心脏病医院与果庄卫生院建立远程心电会诊系统,患者的心电图会实时上传到远程心电会诊中心,中心及时为医院疑难病例做出诊断,让患者在家门口就能得到大医院的诊断和指导。

作者:本网通讯员 何兆玲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁