您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县房管局:用行动传递文明,用文明装扮城市

时间:2019/7/12 15:02:16

莒州网讯(通讯员 陈梦瑶)7月11日下午,天气闷热似有雷雨,莒县房管局的志愿者们如往日一样前往第11网格开展创城志愿服务活动。

当“全副武装”的志愿者走到城阳北路沿街商铺门前时,一个骑儿童自行车的小朋友指着红马甲好奇地问:“你们是志愿者吗?”志愿者告诉他为了创城大家在义务劳动,还叮嘱他不要到马路上骑车,听到他乖巧的答应后,志愿者们放心地继续前行。

几分钟后,小朋友又来了,手里拿着一个塑料包装袋递给志愿者说:“阿姨,这是我在那边的车后面捡的。”没等志愿者称赞的话说出口,他又潇洒地骑车走了。当他再次出现的时候,原本空空的自行车框塞满了纸壳和塑料袋。原来,他没有垃圾袋,就用车筐代替,帮助志愿者捡了满满一筐的垃圾。就这样,这位像风一样的小男子汉骑着他的“战车”来来回回了好几趟,汗水顺着他稚嫩的的脸颊滑落,在阳光照耀下折射出美丽的光芒。

在志愿者的再三询问下,得知这位热心又害羞的小朋友叫韩晓轩,是莒县第四实验小学一名四年级的学生,看到有志愿者在义务劳动,他也深受鼓舞,想为创城出点力。

文明如水,润物无声;涓涓细流,汇成江河。创建文明城市,离不开我们每一个人的参与,这位小小的“红领巾”,传递了大大的正能量,在闷热的夏日,犹如一泓清泉,清澈明净,沁人心脾。让我们向这位新时代好少年学习,树立文明意识观念,积极参与文明创建,用行动传递文明,用文明装扮城市!

作者:本网通讯员 陈梦瑶 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁