您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

城阳街道垃圾分类宣传进小区

时间:2019/7/12 15:02:26

城阳讯(通讯员 严庆年 张东升)近日,城阳街道组织党政办党支部在岳家村社区如意桃园(南区),开展以“创城关乎你我他 垃圾分类我先行”为内容的7月份主题党日暨新时代文明实践活动,向居民宣传垃圾分类知识,参加清洁小区志愿服务活动,提高居民垃圾分类意识,动员广大居民参与到创城工作中。

活动现场,布置了垃圾分类知识展板,安放了标有分类标识的垃圾桶、垃圾分类样本和垃圾分类展板等。志愿者向现场居民分发了垃圾分类明白纸、垃圾袋,讲解了垃圾分类的目的、意义和分类标准,详细回答了居民有关垃圾分类的疑问,并以实物的形式向居民展示垃圾如何分类等。随后,支部全体党员、志愿者一起,下沉到网格开展创城志愿服务活动,对小区绿化带内的垃圾、杂草、枯枝落叶等进行了清扫,以实际行动影响、带动居民参与到创城工作中。居民们表示,自创城工作开展以来,我们的城市形象明显改善,城市品位显著提高,一定以“创城有我”的意识参与到城市精细化管理中,维护好取得的成果。

城阳街道高度重视垃圾分类工作,积极学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神和山东省《关于印发2019年新型城镇化建设重点任务的通知》中关于“年内所有设区市全面启动城市生活垃圾分类工作”要求,切实加大垃圾分类宣传,普及垃圾分类知识,提高主动分类意识,推动城市精细化管理的不断提高。

作者:本网通讯员 严庆年 张东升 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁