您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

莒县十八届人大常委会第22次会议召开

时间:2019/7/12 17:54:59

□记者 王立晓 报道

本报讯 7月9日,莒县十八届人大常委会第22次会议召开,县人大常委会主任战玉现主持会议并讲话,县领导徐国兴、林洪鹏、邹方民、邵仲毅、仇道萍、张宝元、刘维军、王玉秋出席会议,马明成、刘刚列席会议。

会议听取并审议了县政府关于全县扫黑除恶工作情况、关于普法和依法治理工作情况汇报;听取并审议了莒县人民法院关于公正司法工作情况汇报,听取并审议了莒县人民检察院关于公益诉讼工作情况汇报。

会议要求,要深入开展扫黑除恶专项斗争,集中精力攻坚、深挖细查、循线摸排,持续加大对涉黑涉恶腐败和保护伞问题的深挖彻查力度,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性优势;要高度关注劳动就业、教育医疗、社会保障、环境保护等领域犯罪引起的各类矛盾纠纷,坚持为民宗旨,依法维护群众权利,以案件的公正审判提升司法公信力;公益诉讼工作要把握公益这个核心,强化公益诉讼队伍建设,培养专家型人才,加强对严重侵害公益行为的监督;要深化司法体制改革,依法防范风险、化解矛盾、维护权益、加快构建共治共享的现代基层社会治理新格局。

会议期间,与会人员视察了全县普法和依法治理工作情况。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁