您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

新时代文明实践,信息化扶贫在行动

时间:2019/7/16 15:46:18

莒州网讯(通讯员 许敏 王均松)为深入贯彻落实《关于在省定重点贫困村建档立卡贫困户中推广扶贫优惠套餐的通知》(鲁工信信推[2019]93号)文件精神,更好的完成县委县政府打赢脱贫攻坚战的任务目标,使广大贫困群众能真正享受到扶贫通信优惠套餐,县工信局联合县联通公司开展系列党员先锋送服务活动,到村到户将信息化扶贫优惠政策送到家。7月13日下午,县工信局文明志愿者与联通公司人员冒雨走进省定贫困村峤山镇大穆家庄村开展政策送上门活动,到贫困乡亲家中对信息化扶贫通信优惠政策进行了详细解读,让老百姓真切的体会到政府想他们之所想,急他们之所急,尽最大的努力从各方面为他们脱贫致富助力。

信息化通信扶贫优惠套餐是省工业和信息化厅、省通信管理局、省扶贫开发办公室协调各基础电信企业以省定重点贫困村为重点,面向建档立卡贫困户出台的扶贫优惠套餐,旨在让贫困户降低生活成本的同时可以更便捷的应用手机+互联网等手段获得信息,拓宽致富渠道,早日脱贫致富。

在走访过程中,大穆家庄村的老百姓说:今天真是热闹,就像过年一样!我们听到这样的评价,感到由衷的高兴,尽我们的一份薄力,为扶贫助力,为贫困百姓带来一丝暖意就是我们工作最大的成就。

作者:本网通讯员 许敏 王均松 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁