您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

放假不放松 休息不休工——日照市莒县城阳街道第二中学依然忙碌着

时间:2019/7/17 15:13:20

莒州网讯(通讯员 唐文青 王秋阳)2019年7月10日,进入暑假的第五天。忙碌了一个学期的师生正享受着假日的惬意与舒适。然而,莒县城阳街道第二中学的领导、老师依然忙碌在工作一线,为学生安全,美丽校园辛勤付出。

根据暑期沿河巡查工作安排,7月10日一大早值班成员就来到沿河流域,排查险情,并设置安全警示牌。在一处危险堤坝,一位家长带几个孩子在坝上玩耍。巡视组成员上前叫住了家长,提醒此处存在安全隐患。家长意识到危险性,带孩子快速离开了堤坝。另一处干涸的水塘边,有几个孩子正在捡石头、挖泥鳅,上游是蓄满水的水塘,上游放水下游将十分危险。巡视成员赶紧把几个孩子叫上了岸,并进行疏导教育。在巡河过程中,学校巡查组正好遇到同样在沿河巡查的城阳街道办事处主任徐文升。学校的巡河行动,受到徐主任肯定。

一边是为学生安全忙碌的巡河小组,一边是为美丽校园忙碌的劳动小组。大许庄小学的刘校长带领老师打扫学校卫生。老师们不怕脏不怕热,在刘校长的带领下,大许庄小学焕然一新。结束一天忙碌的工作已是傍晚,陈长明校长利用片刻空闲和老师们交流工作。说起工作,大家都似乎忘记了一天的疲惫……

从来都没有岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。守护学生安全,建设美丽校园离不开默默付出,负重前行的领导、老师。让我们道一句:“您辛苦了!”

作者:本网通讯员 唐文青 王秋阳 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁