您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

师德培训如火如荼·暑期学习紧锣密鼓——莒县寨里河镇中心幼儿园深入开展暑期师德师风建设培训活动

时间:2019/7/17 15:13:25

莒州网讯(通讯员 刘雪)为贯彻落实莒县教体局《关于暑期师德师风建设工作安排》文件要求,引导全镇幼儿教师进一步丰富新时代师德建设内涵,不断提高师德修养和教书育人的能力水平,7月15日,莒县寨里河镇中心幼儿园暑期师德师风建设培训活动拉开帷幕!

首先,孙萌萌同志传达了省、市、县有关师德师风建设的相关文件。强调了师德师风建设教育的重要性和必要性,要求全体教师要把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位,争做具有良好师德的新型幼儿教师。

其次,培训小组成员带领大家分别学习了十九大报告中关于教育的相关内容、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及《新时代中小学、幼儿园教师职业道德行为十项准则》等有关文件。

学习中,老师们全神贯注,认真聆听,及时做好记录,学习氛围十分浓厚!学习结束后,孙园长组织全体教师进行师德师风分组大讨论。老师们围绕师德师风建设新要求,对照“四有好老师”标准,自我剖析,查问题、找不足,明确下一步努力的方向。

最后,全体老师重温并签订师德师风承诺书并庄严宣誓。人生百年,立于幼学,作为一名幼儿教师,承载着家长的希望、社会的责任。孙园长说,师德学习不能只流于形式,我们要深入领会师德精神,将其真正落实到实际工作中!希望广大教师要时刻以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象!

本期暑期师德培训活动使全体教职工进一步明确师德的重要性,更是对全体教职工的一次心灵洗涤。接下来,莒县寨里河镇中心幼儿园还将组织教师开展多种形式的学习,鼓励老师们不忘“为人民谋幸福”之初心,牢记“为中华民族谋复兴”之使命,用爱心、细心、耐心、恒心去呵护每一个幼儿,力争成为师德高尚、业务精湛的“四有”好幼师!

作者:本网通讯员 刘雪 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁