您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

【新时代文明实践活动】参观抗日战争纪念馆 莒县商务局开展主题党日活动

时间:2019/7/18 16:17:47

莒州网讯 为纪念建党98周年“庆七一”主题党日活动,倡导新时代文明实践活动精神,莒县商务局组织职工参观日照市抗日战争纪念馆,缅怀革命前辈浴血奋战的峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,激励局机关党员干部进一步坚定理想信念,提升党性修养,珍爱和平,开创未来。

在讲解员的带领下,参观了抗战纪念馆全部展厅。展厅由序厅、抗战历程、日军暴行厅、武装斗争厅、抗日根据地厅、抗战英烈厅、抗战胜利厅、展望未来厅等组成,较为全面地展示了日照地区的抗战历史。纪念馆藏品以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,其中,有日军侵略的照片、书籍、地图等史料,有日军轰炸时遗留的炮弹,每一件都是日本军国主义分子侵华和反人类活动的铁证;有中国军民抗战时期用的石雷、枪支和大刀等物品,每件展品背后都是一个有血有肉的故事,印证了那段无法磨灭的历史。

参观完展厅后,进行向毛主席像敬献鲜花、歌唱《没有共产党就没有新中国》、在党旗前重温入党誓词环节,同时大家交流研讨,畅谈心得体会。大家纷纷表示,在过去艰苦的条件下,革命先辈们经住了时间和历史的考验,为新中国的成立出生入死;作为传承者和发扬者,我们更要坚定理想信念,锤炼党性,要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神和脚踏实地、勇于奋斗的奉献精神,做到不忘初心,始终如一,不遗余力地为“一强三名”富强美丽幸福新莒县的建设添砖加瓦。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁