您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

补创城“软肋”看创城落实——县综合行政执法局创城工作再深入

时间:2019/7/18 16:17:57

莒州网讯(通讯员 朱艳梅)自县委县政府召开创城工作推进会以来,莒县综合行政执法局把“创城”作为“一号工程”,多次召开创城推进会议,及时传达县委县府创城工作精神。全局同志牢固树立“集成作战”理念,密切协作,将人力、物力进一步向创城工作聚焦,抓重点、攻难点、促亮点,全力推进创城工作向纵深方向发展,全方位打造精准创城新格局。

发挥牵头职能,强化任务分解。莒县综合行政执法局立足本职工作,站位全局,按照创建标准,把《日照市城镇精细化管理综合考核细则》逐条分解,具体到各个中队承担,从工作进度、具体要求、验收标准等方面明确创建责任。

夯实创城基础,彰显创建亮点。一是聚焦创城任务,破解市容难题。围绕创建过程中暴露出的占道经营、流动摊点等治理难题,坚持正常执法与错时管理相结合,抽调20个乡镇中队精干力量,定点定时定人对网格内店外经营、堆物堆料、违法建设等市容环境问题进行集中清理整治。今年以来,共清理流动摊点900余处,规范农贸摊点500余次,清理违章占道、店外经营1200余处,收缴广告牌200余块。二是深化违建治理,严防违建反弹。建立健全预防违法抢建工作机制和举报、出动、拆除的快速反应机制,通过坚持拆除违建与巡查遏制相结合的工作方法,对城区老五支渠沿线违法建设、私搭乱建的棚亭等违法建筑开展拆违“重拳行动”,集中力量拆除一批违规占用渠道进行商业经营,影响行洪排涝、影响市容环境的违法建筑。今年以来,共拆占道棚5座,违法建设7处,其中涉及重大违建五支渠3处,共计1100余平方米。三是融入科技系统,强化创建手段。利用非法广告电话追呼系统,对各类非法小广告电话进行不间断追呼,从源头上斩断了乱贴乱画小广告的“黑手”,让非法广告无地遁形。截止目前,共“呼爆”100余个通信号码,进一步强化了非法小广告的监管。

深化志愿服务,健全创建体系。一是进一步健全壮大志愿服务体系。将干部职工全部纳入志愿者队伍,坚持每周开展集中志愿活动,对于发现问题,做到立整立改。二是抓细节管理,深入网格集中开展义务劳动。细化分工,将全局干部职工分成两个工作小组,深入网格、走进街头、踏进社区,对路面上及绿化带内的树叶等杂物、沿街的小广告进行彻底清理。三是逐步补齐小区短板。针对小区乱丢杂物、毁绿种菜、楼道堆积等突出问题,开展多轮联合整治,累计清理楼道堆积物、卫生死角800余处,清运生活垃圾、建筑垃圾300余处,铲除“牛皮癣”600余处。

创城工作是一项持续性工作。下一步,县综合行政执法局将进一步依托网格化作用,通过强化街长责任、加强日常巡查、建立联合执法机制等有效措施,不断突出“整”的行动,注重“治”的长效,着力推进创建工作的常态化、长效化,提升城市综合管理精细化,切实以“舍我其谁”的姿态实现“创城”新突破。

作者:本网通讯员 朱艳梅 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁