您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县召开政务服务热线办理工作会议

时间:2019/7/18 16:18:12

莒州网讯(通讯员 王静 张丽霄)7月17日,全县政务服务热线办理工作会议召开。县政府副县长董献中、县行政审批服务局局长朱春彦出席会议并作重要讲话。

会上,董献中指出,当前政务热线办理工作存在很多问题:部门不重视,办理机制不健全,落实力度不够;个别单位互相推诿扯皮,责任担当意识差;“按期办结率”及“群众满意率”不高等问题。

董献中强调,市委、市政府已将各区县政务服务热线办理工作列入全市综合目标考核,县行政审批服务局应严格对标《日照市政务热线行风在线工作细则》,进一步调整细化考核细则,完善考评体系,通过召开联席会议方式,理清部门职责,进一步加大对热点、难点、推诿扯皮问题的督办力度;县纪委作风办、县府办督查科要支持政务服务热线办理工作,必要时派员现场督办;各乡镇街道、各部门单位要主动服从协调调度,确保群众反映问题最大程度的得到解决,切实提高群众满意度,努力让政务热线成为老百姓的贴心热线。

董献中要求,全县各乡镇街道、县直各部门单位要强化组织领导,树立大局观念,努力形成由县委、县政府领导阅办、行政审批件交办、乡镇和部门承办的三级网络,建成办理高效的政务服务热线工作网络;要夯实办理责任,严格实行首接负责制和办理反馈制,认真负责抓好落实群众反映的重大民生问题;要以提高政府公信力和执行力为出发点,以提高按期办结率和群众满意率为目标,明确责任分工,完善工作流程,规范操作系统,全力做好政务热线的办理工作。

作者:本网通讯员 王静 张丽霄 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁