您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

消防志愿者“赶大集” 宣传彩页成“抢手货”

时间:2019/7/22 10:18:20

莒州网讯 为进一步深化社会面消防宣传工作,扩大消防宣传覆盖面和影响力,7月19日,莒县大队针对夏季火灾多发的特点,联合消防志愿者来到店子集街道陈城子集市发放消防宣传资料,口传身教面对面开展消防宣传活动。

“您好,这是消防宣传资料,里面包含了消防安全常识、日常家庭防火、初起火灾扑救方法,您拿回家看看。”宣传过程中,消防宣传人员借助农民朋友“赶大集”的机会,向摊主和农民朋友发放了消防知识宣传彩页及电动车使用消防安全注意事项。此外,消防宣传人员结合日常生活实际有针对性、有侧重点地给摊主和农民朋友讲解了日常生活中的消防常识、常见火灾的预防、火场逃生与自救等消防知识,在潜移默化中将消防知识印在农民的脑海中,从而真正把消防宣传的触角延伸到每个家庭角落;志愿者们还利用全国近年来发生的火灾典型案例现身说法,以一个个真实火灾案例再一次提醒大家掌握消防知识的必要性和重要性,并针对大家关心的消防安全知识的提问当场进行了回答。

活动期间,志愿者们共发放了千余份宣传资料,接受群众咨询20余次,受到了大家的一致认可和好评,消防知识也得到了普及和推广,取得了良好的社会宣传效果。下一步,大队将继续组织宣传人员到辖区农村、家庭开展消防宣传"送安全"活动,创造良好的消防安全环境。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁