您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

走访慰问老党员 传承本色铸师魂——长岭镇中心小学组织慰问建国前老党员活动

时间:2019/7/22 15:45:54

莒州网讯 为继承和发扬党的优良作风,值中国共产党98周岁生日来临之际,7月17日,长岭镇中心小学组织慰问建国前老党员活动,党员和学生代表来到老党员李永德家中走访慰问,与李老亲切地进行交流,询问身体状况和生活情况,并送上慰问品。学生代表为李老表演了合唱《我和我的祖国》,李老深受感动,感谢党组织的关怀。

李永德,1923年出生(现年96周岁),1942年加入中国共产党,我县“本色教育”建国前百名优秀党员之一。李永德同志18岁参加工作,当时曾任乡长,解放战争时,曾在淮海战役和莱芜战役中带领党员、群众们支援前线,抬担架、运粮食,在敌方的狂轰滥炸中幸免于难。后期李永德同志任村书记、信用社主任,主持农业现场会等,全心全意为集体、为人民谋幸福,在无私奉献中诠释共产党员的责任与使命。

孩子们认真聆听了李永德同志讲述革命事迹。虽年岁已高,但李老的语言表达清晰条理,铿锵有力,昔日场景浮现眼前,在场党员和学生都深刻体会到李老英勇抗战的决心与抱负,钦佩不已。同时,李永德同志也勉励孩子们生在新时代,要好好学习,立志向上,胸怀远大理想,将来成为对祖国有用的人才。

本次慰问走访老党员活动,让老党员深切感受到党的关怀和组织的温暖,同时也引领广大党员们学习老党员“不忘初心,牢记使命”的精神品质,传承红色精神,立足岗位实际,服务广大师生。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁