您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

不忘初心,坚守师德 莒县长岭镇中心幼儿园2019暑期师德师风建设专题培训

时间:2019/7/22 15:46:09

莒州网讯(通讯员 周云彦)百年大计教育为本,教育成功系于教师,教师素质师德为先。为进一步促进教师职业道德规范,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,适应教育改革发展需要的高素质专业化教师队伍,我园于2019年7月13日至19日,在全镇教职工队伍中开展了为期一周的师德师风建设暑期集中学习教育活动。

我园高度重视此次学习教育活动,结合我园实际制定了学习培训方案,明确了学习目标,将集中学习与分组讨论结合,以保证此次学习教育活动收到实效。

活动开始相园长首先传达了市教育局、县教体局关于师德师风培训工作的相关文件内容,并对本次师德师风培训活动提出以下几点具体要求:一是强化理论学习,督促每个教师利用好假期时间,不断给自己充电,学习一些新的技能,提高站位意识;二是提高认识,切实加强自查自纠,确保每位教师都能遵守职业道德;三是利用省研修平台加强专业理论学习,提高教育教学能力。

接着,培训组成员带领全体教职工学习《十九大报告中关于教育的相关内容》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等相关文件内容。

学习期间老师们都详细地做了学习笔记,撰写了学习心得,并针对此次专题学习进行了大讨论,查找自身不足之处,明确下一步努力的方向。

最后,我园与全体教职工签订了《中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,为使教师更深入的学习和掌握师德师风培训内容,端正教师们的学习态度,进一步强化教师的师德素养,统一组织进行了闭卷考试。

在进行师德师风专题学习的同时,我园充分利用集体学习的时机,与山东省“互联网+教师专业发展”集中学习相结合,让全镇教师有机会聆听专家讲座,观看名师课堂,学习新的教育理念和教学方法,使自己的教育行为符合新时代的要求。

通过此次培训学习进一步提升了我园师德师风建设,加深了教师的职业道德观念,更新了教育教学理念,全体教师纷纷表示:在今后的工作中,要以“新师德规范”鞭策自己,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,用爱心、细心、恒心、去关爱和呵护每一个幼儿,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师。

作者:本网通讯员 周云彦 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁