您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇召开人居环境整治现场考核推进会

时间:2019/7/22 15:53:24

莒州网讯(通讯员 周丽娜)为进一步促进全镇农村人居环境整治工作,7月19日上午,果庄镇召开人居环境整治现场考核推进会。根据前期安排,对各社区提报的17个村庄人居环境整治工作进行第一次现场考核督查,镇党政班子成员、副科级干部、社区书记参加。

考核采取现场查看和听汇报相结合的方式进行,严格按照村容村貌、三大堆清理、违建拆除三大部分进行实名制打分。

考核过程中,党委书记张运涛针对此次观摩进行了简要点评,并对下步工作方向做了简要部署和强调。张运涛指出,通过今天的考核发现,我镇大多数村的村容村貌有了明显的改善,人居环境整治工作取得显著成效。在下步工作中,一要提高思想认识和政治站位,支部书记要有担当,有责任心,敢于解决历史遗留问题,将上级党委政策与本村重点工作相结合;二是注重方法,因村施策。社区和村共同制定工作计划,按照计划一步一步推动,结合村庄实际和特色,不要千篇一律,突出理念和人性化设计。三是注重宣传发动,人居环境整治不是一朝一夕的工作,各村要动员群众自觉清理房前屋后,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化。

作者:本网通讯员 周丽娜 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁