您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县精神康复医院组织开展患者跌倒 应急演练

时间:2019/7/24 16:02:02

莒州网讯(通讯员 李恣含)为确保医疗安全,保障护理质量,减少医患纠纷,提高我院护理人员应急事件处理能力。培养医护人员遇事沉着冷静、有条不紊、忙而不乱的工作作风。近日,莒县精神康复医院精神二科组织开展患者跌倒应急演练。

演练前,制定了详细的演练方案,护士长于晓鹏向演练人员与观摩人员进行了全面讲解。演练过程中,模拟场景真实,参加演练的每一位护士都快速地进入角色,各司其职,处置临危不乱。责任护士在发现患者跌倒的情况后迅速作出准确判断,并及时通知医师对患者进行规范化处置治疗。演练结束后,护士长于晓鹏进行现场总结,表示在日常护理中要及时发现问题,消除隐患,保证患者安全,防止跌伤发生。

通过本次演练,加深了科室护士对病人发生跌倒后应急处理知识的了解和运用,对及时发现和消除安全隐患,预防护理不良事件的发生起到积极作用,同时也加强了医生、护士的分工合作,融洽了关系,营造了和谐协作的工作氛围,为医院医疗安全打下了良好基础。

作者:本网通讯员 李恣含 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁