您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

果庄卫生院:家庭医生——您身边的守护人

时间:2019/7/30 14:43:08

莒州网讯(通讯员 何兆玲 段友华)2019年7月23日,果庄卫生院家庭医生李克翠团队接到小王海坡村王龙忠电话,自诉行动不便,肋骨骨折引发肺炎,家庭医生立即将这一情况告知葛振华院长,葛院长二话没说立即联系莒县人民医院骨科专家、帮扶院长刘天宇,在乡村医生王友芹的陪同下,前往王龙忠家中进行访视。

原来王大爷在两年前动脉瘤手术后,左侧肢体活动不便,在家中不慎摔倒,来卫生院拍片显示肋骨骨折,并伴有肺炎,王大爷考虑家中经济条件,未住院治疗拿了点消炎药就回家了,但是吃药效果不佳,想到了家庭医生,抱着试试看的心态打通了家庭医生的电话,没想到家庭医生第一时间来到了家中,院长还带了莒县人民医院骨科专家,为他进行检查,并对片子进行会诊,结合王大爷的实际制定适合他的个性化的治疗意见,并对王大爷进行康复锻炼、正确用药、合理膳食指导,最大程度上为老人提供优质经济的治疗方案。王大爷高兴的说:“多亏了家庭医生,让我在家门口就享受到了县医院的服务,我这心里的大石头也落地了!”

果庄卫生院以“户户拥有家庭医生,人人享有卫生保健”为目标,最终实现家庭医生服务制度全覆盖。为辖区群众提供综合、连续、协同的基本医疗服务,提高辖区群众的幸福感。居民的理解和支持,我们发自内心的感动和感谢;居民的满意,就是我们继续努力的动力。我们是家庭医生,我们是健康的守护人!

作者:本网通讯员 何兆玲 段友华 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁