您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019/7/30 15:54:21

□记者 王立晓 报道

本报讯 7月29日,县委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,聚焦我县存在的涉黑涉恶案件,深刻剖析案件背后的原因,坚持问题导向,着力查漏补缺,强化深挖根治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。县委书记孟青主持会议,县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。市委政法委有关同志到会指导。

会议集体学习了《中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改和进一步深化扫黑除恶专项斗争工作方案》。孟青代表县委常委班子作对照检查,围绕思想认识、依法打击力度、综合治理、专业队伍建设等方面深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施,表示将进一步提高政治站位、加大打击力度、提升综合治理水平、狠抓工作落实。随后,孟青带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。县委常委逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,认真制定整改方案,切实抓好问题整改落实。

孟青在总结讲话时要求,要强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述和中央、省委、市委部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,以更大决心、更大力度、更硬措施履职尽责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要强化深挖根治。要有打硬仗、攻堡垒的准备,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,持续掀起强大攻势,争取更大战果。要强化责任落实。常委班子要坚定扛起政治责任,确保扫黑除恶各项任务落地见效,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚强保障。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁