您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

市人大常委会来莒县视察医疗卫生服务体系建设情况

时间:2019/8/2 16:32:07

7月31日,市人大常委会副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵带领视察组来莒县对医疗卫生服务体系建设情况进行视察,市县领导林彦芹、孟青、战玉现、刘庆召、王玉秋、纪淑霞参加活动。

视察组一行先后到夏庄卫生院、莒县人民医院沭东院区等地视察,并详细了解了莒县医疗卫生服务体系建设情况。

莒县现有县级公立医院2处、县直公共卫生机构6处。近年来,莒县以“强县、活乡、稳村”为思路,以医共体建设为抓手,着力提升县域医疗卫生服务能力,先后投资建设了县人民医院新院区,妇保计生服务中心儿科病房楼,做强县级对疑难病、复杂病的诊疗能力,县人民医院三、四级手术占比位居全省同级医院第二。同时,加快推进基层卫生院标准化建设,扎实开展基本公卫和家庭医生签约服务,提升村级预防、保健、健康教育水平。按照全市“三四五六”总体思路,成立了县人民医院医共体和县中医医院牵医共体,加快“五大中心”建设,在远程会诊、远程影像基础上,重点推进心电中心、检查检验中心和后勤服务中心建设,实现了“基层检查、上级诊断”。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁