您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇织密防溺水“安全网”

时间:2019/8/6 16:05:15

莒州网讯(通讯员 苑光友)近日,高温天气持续,为确保学生安全度过暑期,有效防范溺水事故的发生,莒县招贤镇多次召开防溺水安全隐患排查会议,组织镇村党员干部全面排查河道安全隐患,进村入户开展防溺水安全教育宣传活动,多举措杜绝各类安全事故发生。

据了解,该镇通过在全镇水库河道塘坝旁安装设立警示牌、村级宣传栏、村村响大喇叭宣传、镇村干部入户宣传等多种形式进行广泛宣传,使防溺水工作家喻户晓;并利用微信公众号、宣传栏等平台宣传防溺水小知识,提高群众意识,有效开展防溺水工作社会宣传;中小学校利用校讯通、微信群深入宣传,增强学生防溺水意识,提高学生自护自救能力。同时,该镇对全镇开展河道坑塘安全隐患及警示牌安装情况进行排查,严格按照“河长制”,确定位置、水位,明确专人负责,确保全覆盖、无遗漏,并对排查出来的安全隐患“不过夜”及时整改到位。

不仅如此,该镇各村结合夜间巡逻时机,对易发生溺水事故的坑塘、河渠等关键水域进行巡护,确保防溺水工作落地见效。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁