您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

店子集街道: 推动门前河治理,助力美丽乡村建设

时间:2019/8/6 16:05:55

莒州网讯(通讯员 许磊)店子集街道坚持将林水会战和美丽乡村建设统筹规划、协调推进,大力开展村庄门前河治理。为打通水生态建设的“最后一公里”,实施清淤泥、清垃圾、清违建的“三清”工程,配合生态护岸、生态景观等手段,进一步提升水质净化能力、恢复生态功能。目前店子集街道共争取上级资金900余万元,整治门前河1条,汪塘4处,新修建漫水桥3座,岸坡绿化15000多平方米,形成了“汪塘清、沟渠通、水源活、生态好”的局面,真正将门前河和汪塘打造成村庄的“生态明珠”。

“之前这是一条村里的臭水沟,现在进行了沟底清淤和石砌,在里面种上了荷花,每天看着心情舒畅多了,也多了一个休闲遛弯的地方。”东沟头村倪大爷指着治理后的门前河高兴地说道。

门前河和汪塘治理,是新一轮林水会战和开展农村人居环境整治、建设美丽乡村的重要内容,随着村庄汪塘恢复整治、村庄门前河流清洁的有效布局,解决了项目区内种地靠天等雨,饮水安全得不到有效保障等难题,提高了群众生活质量。

作者:本网通讯员 许磊 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁