您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

莒县人民政府与中央戏剧学院产学研合作签约 联袂精雕“中国春秋第一城”

时间:2019/8/6 16:36:58

□记者 王哲 报道

本报讯 为高水平创意和展示莒文化,真正把莒国古城打造成有文化、有故事、有内涵的“中国春秋第一城”,8月3日,莒县人民政府与中央戏剧学院产学研合作签约,就莒国古城的文化创意、文化展示、文化应用等达成合作意向。县委书记孟青,县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县领导王兴展、纪淑霞、赵贵贤参加活动。

活动现场,孟青与中央戏剧学院舞台美术系主任、博士生导师、国际舞台美术联盟副主席张庆山教授,共同为产学研实践基地揭牌。

费立志在致辞中说,莒县是“千年古县”,莒文化与齐文化、鲁文化并称山东三大文化,“毋忘在莒”的典故就出在这里。为更好地传承和弘扬莒文化,促进“文旅商”融合发展,提高经济社会发展质量,增进人民群众福祉,新一届县委、县政府结合棚户区改造,于2017年初启动莒国古城建设,得到了全县人民的一致拥护和省、市的大力支持。目前,古城主体工程建设顺利推进,计划明年装修,后年开城。莒国古城将突出文脉传承水系景观、业态布局、氛围营造四大特点,打造国内独一无二的“中国春秋第一城”和古城旅游新热点、新地标、新典范。古城投资开发公司要认真履行相关责任和义务,为中央戏剧学院的教育教学实践提供平台、创造便利。县直有关部门单位要进一步提高服务意识,为双方合作顺利开展创造良好环境,提供有力保障。

据了解,中央戏剧学院是新中国第一所戏剧教育高等学校,是享誉全国、世界知名的中国戏剧艺术教育最高学府,特别是舞台美术等重点专业学科,在国内外专业教学领域一直处于领先地位。中央戏剧学院与莒县人民政府的合作将为莒国古城建设提供全方位的人才、技术、创意支持,共同把莒国古城打造成为精品文旅项目,打造成为该校教育教学实践的新平合、新亮点。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁