您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

舞动龙山 “舞”比快乐——龙山镇“幸福城杯”全民健身广场舞大赛顺利举办

时间:2019/8/8 8:45:09

莒州网讯(通讯员 王菁)一把折扇,一条丝带,舞出对生活的热爱。 8月5日晚,新时代文明实践龙山镇2019年“幸福城杯”全民健身广场舞大赛在龙山镇西楼文化广场举行。此次广场舞大赛共有15支舞队、200余名选手参加,经过激烈的角逐,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖7名,来自东楼曳步舞队的《好嗨的曲子》荣获一等奖。选手们以积极向上的精神风貌向村民们展示了广场舞的健康理念。

本次广场舞大赛以举办“有新意、接地气、聚人气的文化体育品牌赛事”为目标,以新时代文明实践活动为依托,推动全镇广场舞运动规范、文明、有序、广泛开展,满足群众对健身健康的美好追求。

广场舞是流行于民间的艺术之花,它把舞蹈和健身有机结合在一起,呈现出热情、奔放、欢快的气氛,展示了劳动人民勤劳勇敢、善良朴实、意气风发的精神风貌。比赛现场,选手们服装靓丽,妆容整洁,精神抖擞。多种形式的广场舞一一登台,绚丽夺目、精彩纷呈的舞台展现引得现场观众阵阵欢呼。

文明实践看龙山。舞出健康,舞出风采,舞动龙山,“舞”比快乐。本届广场舞大赛,促进了精神文明建设,丰富了大众文化生活,把积极向上健身健康的生活理念传递给了每一位参与者,将幸福、快乐、健康的生活方式传播到了每一个社区、每一个家庭,成为每一个人的自觉行为,共同推动健康建设,实现全民健身与全民健康的深度融合。

作者:本网通讯员 王菁 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁